区域经济 首页 > 区域经济

西桥大枣登半岛V视,开启高新区品牌农产品之路

发布日期:2017-10-16

  进入十月份,正值大枣丰收的时节。在即墨省级高新区西桥头村,一家大枣采摘园内种植的大梨枣,个头比鸡蛋还要大。平均15个就达到一斤,每斤20元。进入丰产期大枣,一亩地纯收入就达到一万元左右。

  即墨省级高新区西桥头村的西桥大枣采摘园里,负责人吴建告诉记者,这是他15年前从莱阳引进的品种,特点就是果形非常大、脆、含糖量高。目前,他种植的大枣已经进入丰产期,每亩地5000斤到一万斤。今年天气好,大约每亩地能产6000左右。目前,他的总种植面积已经达到40亩。

  据介绍,村里的人看见他种植大枣收益很好,很多人都找他来学习技术,种植大枣树。通过他直接带动的,就有十几家。吴建说,他希望周围种植的人越多越好,他并不担心会产生竞争。种植的人越多,会形成品牌效应,就像平度大泽山的葡萄一样。将来种植的人多了,每年到了大枣收获的季节,大家都会到即墨村里吃枣,人流量大了,所有的人都会受益。