便民服务 首页 > 便民服务

“珍爱生命,预防溺水”安全教育

发布日期:2018-08-09

    随着夏季及学生暑假的来临,防溺水教育成为当前安全教育的重要任务。为增强安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,窎庄社区开展了防溺水的一系列工作。

    主要开展了以下工作:一是开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育动员大会,动员各村庄人人参与防溺水安全宣传教育活动。二是观看防溺水安全教育片,更形象直观地了解玩水的害处及注意事项:如不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或和同伴去河边游泳,当发生溺水危险事故时及时向附近大人求救,不得自行组织救助等。三是开展防溺水安全专题教育,传授一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,掌握自防自救知识,提高自防自救能力。四是加强宣传教育:1.通过在宣传栏张贴防溺水安全教育知识2.利用广播加大宣传力度3.向家长发放《致家长一封信》,增强家长安全意识和监护人的责任意识。

    通过一系列安全教育活动,学生、家长的安全防范意识得到了增强,有效避免了安全事故的发生,为确保学生安全打下了坚定的基础。当然,安全工作是一项长期性的工作,我们必须时时树立“安全第一”的意识,安全教育工作要坚持不懈的继续抓下去切实将这项工作抓紧抓好。

 

窎庄社区

2018年8月9日