青岛蓝谷高新区:多措并举 助力峰会

发布日期:2018-06-20

  2018 年 6 月 9 日- 10 日,上海合作组织峰会在青岛国际会议中心成功召开。本次会议涵盖 8 个成员国,覆盖全球人口30%以上,是目前世界上人口最多、幅员最广的区域性国际组织。

  

        为迎接上海合作组织青岛峰会顺利召开,青岛蓝谷高新区积极响应各项工作,以强烈的责任感使命感,坚守岗位、恪尽职守,扎实做好各项工作,积极为峰会胜利召开营造良好稳定的环境。

        5月18日下午,即墨区委常委、常务副区长鞠朝友、区安监局局长张克展到高新区督导安全生产和社会稳定工作,高新区党工委书记李先尧,党工委副书记、管委主要负责人郑向礼陪同督导检查并对有关情况作了汇报。

      从6月起,高新区每天下午召开党政班子成员关于全区稳定及安全工作碰头会,调度当天工作。

        高新区多次召开会议,安排部署安保维稳、企业安全生产、值班值守等工作。对安全生产大检查工作再部署、再强化,坚决将风险隐患消灭在萌芽状态,筑牢安全防线。

        定期召开社区、村庄工作调度会,对社区、村庄工作责任抓实、抓紧、抓到位,要求做到每个村庄有人看、每个街巷有人巡。

        从6月起,包企领导每天带队到企业检查,督促企业开展隐患自查、落实隐患整治措施,确保不留死角、不留盲区。

机关干部根据分工到企业进行安全检查,督促企业建立隐患台账,对照安全生产检查表逐项落实情况,并定期到企业复查。

        全区83家大小企业全部自愿申请在此期间停产停工,主动组织开展安全生产综合整治,积极为高新区安全生产工作的助力。

        通过制作峰会主题灯杆旗、LED显示屏滚动播出宣传标语,充分利用高新区管委主干道、社区、各村庄的宣传栏张贴宣传画,加大宣传力度。