青岛蓝谷高新区开班第一课:新旧动能转换+“四新”+“四高”

发布日期:2018-02-23

   2月22日,春节后上班的第一天,青岛蓝谷高新区组织党政班子成员、全体机关干部、村党支部书记、村主任集中收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。

 

       新旧动能转换重大工程,既是机遇,又是挑战。山东省委书记刘家义在大会上的讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求,对实现我省创新发展、持续发展、领先发展具有重要的意义。通过学习,青岛蓝谷高新区广大机关干部深受鼓舞,对于我省经济发展的大好前景表示激动和自豪,同时也表态要立足本职工作,不断创新工作的思路和方式,加快推进以空客项目为龙头的新兴产业项目建设,践行新旧动能转换。

 

       在收看动员大会之前,高新区党工委副书记、管委副主任郑向礼对节后有关工作进行了重点部署:一是强调工作纪律和工作作风,要求全体机关干部、社区村庄干部要迅速进入工作状态;二是布置工作任务,各科室、村庄要认真研究今年的工作打算,建立台账,抓紧推进落实;三是传达即墨区委关于深入开展新起点新征程新气象新作为学习讨论活动的通知,围绕“四新”+“四高”进一步凝心聚力,加快推进青岛蓝谷高新区经济社会全面发展。

 

收看会议实况