青岛蓝谷高新区:倒排工期 压茬推进 确保通用机场、综合保税区如期完工

发布日期:2020-02-18

倒排工期 压茬推进
确保通用机场、综合保税区如期完工

       随着2019年年底通用机场和综合保税区获批成功,2020年两大项目进入建设阶段,为加快建设工程推进,2月17日下午,区委召开会议,专题研究推进通用机场、综合保税区工作。在会上区委张军书记强调蓝谷高新区、鑫诚恒业公司要倒排工期,压茬推进,确保通用机场、综合保税区如期完工。区委常委、副区长鞠朝友,区委常委、区委办公室主任袁瑞先参加会议。
       会上,蓝谷高新区党工委李先尧书记向参会领导详细汇报了通用机场、综合保税区在土地保障、规划设计、建设审批手续办理等方面的工作进展,存在问题及工作整体计划安排等。李先尧书记汇报后,副区长鞠朝友,财政局、商务局、即墨海关等主要负责人进行了发言。在听完大家的汇报后,张军书记指出,当前,通用航空产业迎来良好发展机遇,我区规划的通用航空小镇目前已落户空中客车直升机生产项目,获批通用航空机场、综合保税区。要充分利用综合保税区和通用机场的叠加效应,围绕通航产业,探讨发展新模式、新路径,打造具有通航产业特色的现代化综合保税区。
       同时强调要锁定时间节点,倒排工期,同步推进规划设计、机构设置、征迁腾地等各项工作,确保项目如期完工、发挥效益。要加强与上级部门的沟通对接,加大对上协调力度,争取更多政策支持。要统筹做好区域招商,提前谋划、主动对接,将通航产业打造成为支撑区域发展的新增长点,为区域高质量发展提供新动能。