青岛蓝谷高新区:政务舆情机制

发布日期:2018-12-17

  一、高度重视政务舆情回应工作

  当前,政务舆情已经成为人民群众反映诉求,向党委政府提出意见和行使知情权、参与权、监督权的重要渠道。政务舆情所反映的问题有一定的合理性和真实性,反映了人民群众的诉求和心声。认真办理和回应好政务舆情、吸纳群众好的意见和建议,既能避免社会负面影响,提升党委政府形象,也对提升广大党员干部工作水平和能力有良好的促进作用,同时,维护了社会和谐稳定。各地各部门要充分认识做好政务舆情回应工作的重要性,及时、真实公开政务信息,回复网民关切,理性回应并认真解决他们的合理诉求,充分展示政府“为民、务实、清廉”的形象和优良作风。

  二、准确把握政务舆情工作原则

  1、及时回应原则。坚持做到快速反应,第一时间监测、收集,第一时间上报、研判,第一时间核实、处置,第一时间发布、回应。牢牢把握政务信息发布的主动性、舆情处置的主动权。

  2、正确导向原则。坚持做到正面引导,通过政务信息准确、真实、权威发布,通过主流媒体、网络和公开平台的全面回应,做到口径一致、步调一致,传导社会正能量。

  3、协调配合原则。坚持做到统筹协调,通过上下沟通、左右配合,形成信息共享、合力处置、共同应对的局面。

  三、政务舆情回应形式

  1、电话回应

  2、微信平台回应

  3、微博平台回应

  四、政务舆情回应内容

  对群众密切关注的影响力较大的问题进行解读,对网络谣言,完善辟谣机制,及时公开正确的权威信息。