即墨省级高新区2017年小麦政策性保险统计工作的通知

发布日期:2017-11-01

各村庄:

  根据市统一安排,2017年小麦政策性保险统计工作全面展开,望各村庄接知后及时安排此项工作以免给群众造成不必要的损失,现将有关事宜通知如下:

  1、小麦保险。保险费15元/亩,保险金额500元/亩。保险责任:小麦保险期间内(生长期、收获期)暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、地震等自然灾害,火灾、泥石流、山体滑坡等意外事故,以及病虫草鼠害等保险责任。其中,由于旱灾、病虫草鼠害造成保险小麦的损失且损失率达到50%以上(含),承保公司结合保险金额按照约定负责赔偿。其他责任免赔约定:保险小麦发生部分损失,损失率在10%(不含)以下时,承保公司不予赔付;损失率在10%(含)以上时,由承保公司结合保险金额,按照核定损失计算赔付;损失率在80%(含)以上时视为全部损失,应全额赔偿;保险小麦不同生长期的每亩最高赔偿标准赔付标准不同。

  2、各村庄务于11月14日前将公示后经经办人、村庄支部书记、村主任、包村干部、社区书记五方签字加盖村委公章的表格原件及复印件、电子版、公示照片的电子版(相机公示照片必须能显示拍照时间公示时间不少于5天),一并报到区农业服务中心,由农业服务中心汇总上报。投保大户需提供流转合同或证明及种植投保地块照片。

  注:11月14日之前未上报的村庄视为自动放弃。电话:84558707

 

 

 

 

 

 

 

  即墨省级高新区管委

  2017年11月1日