即墨省级高新区关于做好金融风险防控工作的通知

发布日期:2017-10-16

各社区、村庄:

  为深入贯彻落实上级要求,确保党的十九大胜利召开,按照上级部署,在全区范围内开展金融风险隐患排查及风险防控工作,现将有关要求通知如下:

  一、各相关单位务必高度重视,充分认识当前防控金融风险的重大意义,全力做好党的十九大期间金融领域风险防控工作。

  二、要坚持“属地管理”原则,确保“横到底、纵到边”,不留死角。各社区、村庄要深入摸排,全面掌握底数,对非法集资利益受损群体等实行分级分类管理。对凡是有明显上访倾向、进京赴省跨省上访意愿强烈的人员列入一类名单,须进行重点稳控;凡是有信访苗头、反映比较强烈,有可能转化为一类人员的列入二类名单,应密切跟踪管理;对情况比较平稳、上访倾向不明显的列为三类名单,做好备案管理。各社区、村庄要将一类名单(如果有,请将姓名、身份证号、涉及案件、上访情况及稳控措施、责任人等)于10月16日前以书面形式社区领导签字后以社区为单位报管委经贸办,(或填写完毕后拍照发微信至:18661855631,请备注社区、姓名。)如果没有一类人员,请在本通知附件中“有无一类人员”一栏中填写“无”。

  三、加强信息报送。

  1、各单位明确一名十九大期间金融风险防控联络员,落实信息报送责任,及时准确报送信息,联络员姓名、职务、联系方式于10月16日前以书面形式社区领导签字后报管委经贸办。(或填写完毕后拍照发微信至:18661855631,请备注社区、姓名。)

  2、自10月16日起每日14:30前以社区为单位报送金融领域风险排查有关情况表至管委经贸办,(或填写完毕后拍照发微信至:18661855631,请备注社区、姓名。)见附表,实行零报送制度,没有问题请填报“无”后报送。

 

附件:金融领域风险隐患排查情况表

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                        即墨省级高新区管委                

                                                                                                                                                                                                                2017年10月12日