当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 媒体聚焦
鲁网青岛 田横岛度假区违建治理助推美丽乡村建设宜居环境
发布日期:2018-05-11

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为此,即墨田横岛度假区创新违法建设治理工作思路和方式。

  鲁网青岛5月9日讯 改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为此,即墨田横岛度假区创新违法建设治理工作思路和方式。坚持疏堵结合“拆违+”原则,将违法建设治理与美丽乡村建设相结合,实行“拆违+绿化”“拆违+美化”“拆违+硬化”等措施,实现违法建设治理与美丽乡村环境提升的共赢局面。累计建设休闲公园及街心小品6处,景观式绿化8处,美化文化墙1000多平方米,提升了度假区美丽乡村形象。

  

周戈庄村违法建设治理前

  

周戈庄村违法建设治理后美化、绿化

江家屯村违法建设治理前

  

江家屯村违法建设治理后绿化

  今年以来,即墨田横岛度假区利用村庄广播、流动宣传车、悬挂横幅等多种宣传形式,对违章搭建的整治及农村建房的有关规定广泛进行宣传,提高村民的法律意识,从根源上制止违法建设的歪风邪气。同时设立举报电话,发动群众对违法建设行为进行监督举报,全民共同参与违法建设治理工作。