当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 媒体聚焦
中国即墨网 田横岛度假区:让“学习”成为关键词
发布日期:2018-04-04

“乡村振兴战略、创新社会治理、精准扶贫……”十九大以来的高频词汇,区村干部群众耳熟能详。“农村产业要发展好必须得吃透中央政策,乡村振兴战略给我们这些搞农业项目的带来了信心”芊水茶厂经理刘顺超在茶叶采摘旅游项目上颇有心得。

随着 “大学习、大调研、大改进”工作部署会的召开,度假区区村干部学习渐入佳境,“学习”成为了基层党员干部挂在口头上的热点词汇。

纲举则目张,十九大以来的新理论、新知识层出不穷,区村发展的方向和路径源于政策理论的指导。为此,度假区从上到下第一时间收集整理相关资料进行深入学习,《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》、《新时代面对面》等等成为机关党员干部必备读物。

身正为范,度假区党政主要负责同志带头履职尽责,党委中心组带头贯彻落实学习计划,开展自查自纠、查摆问题,理清发展思路,明确《2018工作要点》任务分解,围绕乡村振兴战略,提出1335工作思路,以争创全省一流滨海旅游度假目的地为目标,始终坚持坚守稳定底线、严守生态红线、突出发展主线三大原则,全面实施生态立区、产业富区、旅游强区三大战略,突出特色产业、城镇建设、民生保障、社会治理、基层党建五方面工作,积极融入“三湾三城”城市空间布局,让发展实绩更有“厚度”、民生答卷更有“温度”。

通过召开党政联席会及专题会中心理论组带头学、六办六社区交流学、开展“社区书记、支部书记上党课”系列活动分层次学;开展自助购书免费读活动,加强主流意识领域图书选购力度,在机关办公区建立读书角,培养阅读习惯;坚持“走出去”和“请进来”相结合,走出去学习科学社会治理经验,请进来学党史讲理想立足岗位争一流;充分利用微信、小喇叭、明白纸等宣传载体,利用村级、社区党委、六大办公室三级层面微信群,开展十九大精神、党建、社会治理等宣传和引导……多角度全方位的动作把学习活动引向深入。目前,度假区党员干部共撰写学习贯彻十九大精神心得体会160余篇、科学社会治理心得体会120余篇、机关作风整顿交流发言150余篇,交流发言50余人次。(陈培芬)