当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 媒体聚焦
即墨新闻网 田横岛度假区宝湖马术小镇获评3A级景区
发布日期:2017-11-06

日前,依照中国华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》,经青岛市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,田横岛度假区的宝湖马术小镇被评为国家3A级旅游景区。

宝湖马术小镇位于风景优美的田横岛省级旅游度假区。小镇有多达13个景点和体验项目,是以中华民族悠久的马术文化为理念,融合国内各类马术骑行、表演与比赛形成的最具创新意义和东方神韵的亚洲第一座集赛马、马术表演、骑马观光、采摘、马术交流、商务、休闲娱乐于一体的综合性度假场所。小镇依山傍海,四季风景如画,春季山花烂漫,桃花映山红;夏季策马奔腾,荷叶露初角;秋季金风飒飒,缤纷落叶红;冬季玉树银花,大雪压青松。

近年来,田横岛度假区深入挖掘田横文化内涵,突出旅游发展,提升蓝色产业发展水平。深化“醉美田乡•鲜美田横”品牌,丰富“茶马果道”等旅游线路内涵,推进宝湖马术小镇、周戈庄祭海祈福老渔村3A级景区创建,丰富祭海祈福文化,依托宝湖马术小镇、卧龙湖小镇,力将田横祭海节打造成青岛名片。(江昊阳)