当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
宜趁东风扬帆起——度假区举办第二期党员干部政治理论提升大会
发布日期:2018-09-02

8月31日下午,田横岛省级旅游度假区在管委小礼堂举行了第二期党员干部政治理论提升工程大会。

为提升党员干部政治理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全区广大党员干部群众的思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,八月上旬,度假区结合区位实际,制定了党员干部政治理论提升工程实施方案,培训期为8月-12月,培训人员为社区党委全体工作人员,各村庄支部书记、组织委员,全体机关干部、党员发展对象。

学员们纷纷记录笔记

在第二期培训班中,为学员邀请了即墨区纪委第三纪检检查室苏健主任讲解《农村财务管理易发多发问题及工作要点》。苏主任通过总结列举常见问题及相关案例,生动且深刻的介绍了农村资金收支等方面的农村事务。

在提升会结束后,组织学员进行了第一轮达标考试。方案规定在每月初发布题库,月末组织考试,是为巩固培训效果,切实提高理论水平。

第一轮达标考试

8月8日,度假区举办了党员干部政治理论提升工程动员大会,即第一期培训班,邀请了青岛市委党校党史党建教研部刘小利教授为学员带来了一场别开生面的《中国共产党党章》导读专题讲座,让学员通过重温誓词、研读党章找回为民服务初心,坚定实干勤做的初心。

接下来,度假区还将举办“学党章”书法比赛,组织专门书法家开展评选,对优秀作品给予奖励和集中展示。通过考试星平台组织各学习小组知识竞赛,并对获奖者进行表彰奖励。

理论学习是一场“持久战”,度假区通过“拉长战线”,将理论学习融合到机关干部的工作生活中,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所行,全面提升自身政治理论素养。面对新形势、新挑战,我们党员干部将会不忘初心、牢记使命、勤奋学习、真抓实干,勇立新时代潮头!