当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
“红套袖、设岗哨”度假区群防群治共筑平安稳定“金钟罩”
发布日期:2018-06-08

一个平安志愿者、一个机关干部、一个巡防人员,看似是微小的存在,但当凝聚在一起时,就会形成一股强大的合力,为度假区的平安贡献出巨大的力量。

 近期,为了确保辖区社会治安秩序平安稳定,度假区党工委、管委提前入手、多措并举,健全完善群防群治工作机制,充分调动辖区平安志愿者、边防所、护林队、机关干部等所有安保防卫力量积极参与到群防群治工作中,在辖区各村庄、路口、山头、大街小巷、码头海域等地方全覆盖设岗设哨,形成了人人参与巡防,共同维护度假区社会治安的稳定局面。

路口设岗

夜间巡防

村干部巡防

 

与边防所联合巡防

各部门、社区党委、村庄积极排查安全隐患,各村支部书记每日都深入平安巡防一线,防微杜渐,将巡查发现的苗头和隐患,第一时间予以排除解决。

东崔村巡查时发现纪崔路东段东头桥桥面塌陷存在安全隐患,两委成员迅速反应,并及时上报,将垃圾桶挡住路面,阻止车辆通行,制作安全标志提醒车辆绕道行驶,次日已修复。

催诏村、西陆村于近日巡防时发现不明身份者,巡防员迅速反应,第一时间上报派出所进行处理,及时排除安全隐患。