当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区开展安全整治 筑牢生产防线
发布日期:2018-06-06

近期,田横岛省级旅游度假区开展安全生产整治活动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,扎实开展隐患排查治理和执法检查,对排查出的安全隐患及时整治,为广大群众的健康安全保驾护航。

着力强化领导,靠实责任。度假区每天召开重点工作调度会,会上明确了安全生产检查工作的检查范围、牵头领导、配合部门、整改措施等内容,为安全生产大检查大整治活动奠定了基础。

管委班子成员与相关部门召开调度会

吴主任带队检查青岛宝鉴科技有限公司和玛泽润(青岛)游艇有限公司

着力加强培训,规范检查。邀请专家进行安全生产的专业培训,着重讲解培训了九小场所安全检查、 行业监管部门监管职责以及如何进行生产检查。同时管委副主任姜佩泉对安全生产整治工作进行安排部署,让整治工作有的放矢。

邀请专家进行专业培训

着力上下联动,织密网络。形成管委—社区—村庄三级巡查网络,使安全检查“横向到变、纵向到底、不留死角、全面覆盖。”检查组深入到各安全生产生产现场和作业点,通过走访问询、实地查看等方式,对各生产点进行排查,并对排查出的隐患进行登记,责令停产整改。


管委领导亲临安全排查现场指导工作

社区与供电所到村庄排查安全隐患

村庄对辖区内的工厂、饭店进行安全排查

尤其对存在安全隐患的育苗棚进行重点排查。

渔业办会同社区、安监办对育苗棚排水问题进行现场督促整改。

度假区划分48个二级网格、754个基础网格,调动社区、村庄形成238人队伍进行网格式拉网检查。 排查过后,对有问题的企业实行实名制监管,监督其整改情况。截至目前,责令停产整改企业6家、个体加工店3家。