当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区关于评选文明诚信经营户活动通知
发布日期:2018-05-14

为进一步促进度假区经济发展,营造文明诚信经营的良好氛围,在激励广大个体私营业者大力推进物质文明建设的同时,切实加强精神文明建设,大力推进度假区乡村旅游业的发展,度假区管委与即墨区市场监督管理局联合在度假区餐饮业经营户中评选度假区文明诚信经营户。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

在度假区范围内从事餐饮的私营企业、个体工商户,能够文明诚信经营,积极参与创建活动,均可自愿申请参评。

二、评选时间

报名时间:2018年5月14日-5月16日

评选时间:2018年5月17日-5月21日

公示时间:2018年5月22日-5月24日

颁牌时间:2018年5月28日-5月29日

三、评选标准

1.自觉遵守国家的各项法律、法规,证照齐全,亮照经营,不销售假冒伪劣商品、“三无”产品,自觉维护消费者合法权益,连续两年无侵害消费者权益行为,最高10分。

2.坚持以诚为本,注重商业信誉,保证商品质量,信守服务承诺。照章纳税,文明服务,服从管理,努力维护消费者合法权益,最高10分。

3.文明经营,礼貌待客,公平竞争,优质服务,遵守经营活动规范,维护经营场所秩序,菜品明码标价,时令产品价格实时更新,具备良好经营形象,最高10分。

4.反对封建迷信,自觉抵制“黄、赌、毒”和邪教等违法活动,家庭和睦、邻里团结,积极参与和谐社区,文明村庄建设,热心社会公益事业,最高10分。

5.带头参加各级政府部门、市场监督部门、私个协组织的各种活动,热心私个协工作,热心为会员服务。市场监管系统信用信息无不良记录,两年内无违法违规行为,根据实际情况得5-15分。

6. 环境设施一流,景观特色突出,建筑结构良好,布局科学合理;接待服务功能完善、齐备,设备设施舒适、方便、安全、完好,文化内涵丰富,装饰装修特色显明;内部环境干净整洁,根据实际情况得5-15分。

7.积极做好宣传推广工作,商户自己使用网络媒体进行宣传得5分,商户通过自媒体进行宣传推广得10分,通过即墨区等同级官方媒体进行宣传推广得15分,通过青岛市及以上级别官方媒体进行宣传推广得20分。

8.文明诚信经营户工作领导小组将对报名商户进行电话调查,在被调查群众中知名度达到80%以上者得20分,达到70%以上者得15分,达到60%以上者得10分,达到50%以上者得5分.

四、报名方式

1.各经营户可自行到邮箱djq85561679@163.com,密码85561679下载报名表格,也可到市场监管所或度假区旅游办领取表格。

2.各餐饮经营户可自愿报名,各村庄可根据实际情况进行推荐。

五、评选方式

(一)评选坚持“公平、公开、公正”的原则,坚持标准、严格程序、保证质量。

(二)候选人必须征求旅游办、市场监管、公安、食药、村庄等相关部门的意见。

(三)对参评企业和个体工商户公开、公示,广泛征求社会意见,发现不达条件的,取消评选资格。

(四)本次评选采取计分制,总分达到70分可评为3星文明诚信经营户,总分达到80分可评为4星文明诚信经营户,总分达到90分可评为5星文明诚信经营户。

(五)评选结果将在田横岛度假区微信公众号、度假区文明诚信经营户微信群公示三个工作日。

六、管理方法

1.被评选上的各经营户统一颁发牌匾,在度假区管委官网、官微、宣传册与各类活动宣传中有优先免费宣传的资格。

2.本类评选每年一次,上年被评选上的经营户拥有下年优先评选权。

3.被评选上的经营户若受到顾客投诉且问题属实者,撤消文明诚信经营户称号,收回牌匾,并按照国家法律法规进行处理。

七、组织领导

为加强评选工作的组织领导,度假区管委和即墨区市场监督管理局成立文明诚信经营户工作领导小组,负责评选的组织领导和评审工作。办公室设在度假区管委旅游办公室,负责具体组织协调工作。

联系人:赵丽     联系电话:85561009 顾硕 85561629


           田横岛省级旅游度假区管委会

                2018年5月14日