当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区召开2017年工作总结暨2018年工作部署会议
发布日期:2018-02-12

凝心聚力,团结一心,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态全力抓好各项工作落实,确定2018年“1335”总体工作思路:以争创全省一流滨海旅游度假目的地为目标,始终坚持坚守稳定底线、严守生态红线、突出发展主线三大原则,全面实施生态立区、产业富区、旅游强区三大战略,突出特色产业、城镇建设、民生保障、社会治理、基层党建五方面工作,积极融入“三湾三城”城市空间布局,让发展实绩更有“厚度”、民生答卷更有“温度”。——田横岛省级旅游度假区2017年工作总结暨2018年工作部署会

2月6日,田横岛省级旅游度假区召开2017年工作总结暨2018年工作部署会议,会议由党工委副书记孙易昌同志主持,管委会负责人吴强同志发表重要讲话。这次会议表彰了过去一年涌现出来的先进集体,全面回顾总结2017年工作,安排部署了2018年各项工作任务。

2017年,田横岛省级度假区围绕“1335”总体工作思路,在全区领导干部、全区群众的共同努力下,持续提升群众幸福指数和满意度,使得经济社会发展再上了一个新台阶!

蓝色产业发展效果振奋

2017年,我们突出旅游发展、电商培育和临港项目促进三大重点,全面提升蓝色产业发展水平。

 


 

 

 


特色精品城镇建设亮点纷呈

2017年,我们立足“一体两翼三山四湾”规划总体布局,从三方面入手全面提升精品城镇建设水平。

 


民生保障工作扎实有力

2017年,我们持续推进群众不满意问题整改工程,通过面对面征求意见、电话测评等方式收集群众不满意问题,逐个建立台账,落实责任单位、整改时限,做到即知即改,立行立改。

 


社会治理工作全面突破

2017年,我们从转变治理理念、构建治理体系、加强制度建设等方面入手,以“小网格”构筑“大体系”,以“小平台”汇聚“大数据”,以“小气候”营造“大环境”,以“小问题”的整改赢得“大满意”,通过构建“四小四大”社会治理体系,全面提升社会治理精细化科学化水平。

 

基层组织建设不断提升

2017年,我们成立了六办六社区,不断创新机制体制,重点构建“重点在基层、服务在基层”的工作格局。我们在机关培育“做有温度的干部,打造群众满意度假区”品牌,在社区开展“典型培育年”活动,在村庄实施“一把手”精品项目“金星星纽带”工程,破解基层工作“肠梗阻”。

 

2017我们一起走过2018我们携手共进

度假区2017年工作总结暨2018年工作部署会

1 、深入贯彻落实十九大精神,不断提升发展新境界,全面领会把握十九大精神,使十九大精神内化于心,外化于行。

2 、强化产业提升,加快培育壮大临港经济,着力引进临港制造、水上休闲运动、现代海洋教育等蓝色高端新兴产业。

3 、持续推进旅游开发,推动海岛旅游、乡村旅游、民俗节庆等旅游业态发展,提升“田横祭海节”旅游节庆文化产业发展,进一步提升“醉美田乡·鲜美田横”品牌知名度。

4 、建设现代海洋产业,加快国信海洋牧场和周戈庄生态休闲海洋示范区建设,不断培育海洋经济发展新优势。

5、 优化精品城镇建设,以东部湾区规划发展为依托,完善全域规划布局,启动驻地形象提升工程、周戈庄传统古村落建设与保护工程、“美丽山东头”二期工程,逐步实现生态文明乡村全覆盖。

6 、强化民生保障,构建教育、医疗、养老、计生等方面服务体系,精准扶贫工作要持续推进,巩固好脱贫效果,要打造有温度的文化阵地和文体项目,不断丰富群众精神文化生活。

7 、科学社会治理,深化矛盾纠纷多元化解,从源头抓好信访维稳,要强化生态资源保护,做好违建管控、森林防火,要完善安全生产、食品安全监管机制,建设安全度假区。

8 、实施基层党建提升,开展基层党建提升工程、党建机制提升工程、党建品牌创建工程、短板提升工程以及廉洁度假区工程。

 

新年大吉

新春将至,在此预祝大家

身体安康、工作顺利、万事胜意!