当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区召开新当选村“两委”成员集体谈话会暨村民代表推选培训班
发布日期:2018-01-16

1月15日,田横岛省级旅游度假区召开新当选村“两委”成员集体谈话会暨村民代表推选培训班。度假区党政班子成员,各选举工作组组长、副组长,村庄“两委”干部和四职干部参加了此次会议。

会议由度假区管委负责人吴强同志主持,会上,由度假区党工委副书记孙易昌同志公布了党支部、村委会选举结果。然后,度假区选举办副主任万本利同志就村民代表推选相关事宜进行了培训。

最后,度假区党工委书记王作召同志作出了重要讲话,他提出三点意见:一是明白是怎么当选的,他强调竞选成功不是最终目的,当干部为的是能够有所作为,带领群众干事创业、造福一方。二是当选上应该怎么办,具体从要做一个有温度的干部,要学会和别人相处,要守纪律讲规矩三方面作出了阐述。三是干不好应该怎么办,他强调责任与权利是对等的,两者相辅相成、密不可分,没有权利就没有责任,拥有权利就必须承担责任,具体的来说,就是双挂(村庄考核结果与村干部绩效工资挂钩、个人表现与村干部调整使用挂钩)、一追责(村干部在信访维稳、海上安全、森林防火、违建管控以及日常工作中需追究责任的事项中出现问题,要追究相关责任人责任)。