当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区:召开村民委员会参选人员培训班暨集体谈话会
发布日期:2017-12-27

12月26日上午,度假区召开村委会换届选举参选人员培训班暨集体谈话会。度假区党政班子成员、各选举工作组工作人员及各村庄党支部书记、拟参选村委员人员共计260余人参会。即墨区村“两委”换届督导组副组长胡贻春,区公安分局党委委员、边防大队大队长张俊来,区公安分局治安大队教导员宫卫东出席会议。

会议由度假区党工委副书记、管委负责人吴强同志主持。

会上,党工委副书记孙易昌同志传达了省、青岛市、即墨区关于村“两委”换届选举的精神及相关要求,纪工委书记仇春光同志传达了村委会换届选举巡查工作方案,区公安分局党委委员、边防大队大队长张俊来同志传达了村委会换届纪律要求。

洼里村宋春戈、拖车口村孙明胜等6名参选人员代表作表态发言,他们表示,要严格按照“一法两办法”的规定,严守换届纪律,公平竞选,派出所所长于海波作表态发言。

同时,会议选取了纪家庄村纪鹏和、东孟村王涛等6名参选人代表现场签订了严肃换届纪律《承诺书》。

最后,度假区党工委书记王作召同志作了总结讲话,他强调了四点,一是在村委会换届工作中,要从党要管党、从严治党的高度,加强基层党建的高度,全面建设小康社会的高度充分认识村委会换届的重要意义,怀着“为集体干事情,为百姓做贡献”的态度,选优配强村级领导班子,为度假区的跨越发展选出好的发展农村经济领头人。二是要警惕当前个别以钱买票造成的“富人为官”、家族势力造成的“亲者为官”、帮派势力造成的“亲者为官”的现象,领会选举的本意,选出为民办实事、为民谋发展的好干部。三是参选人员要以用自己的工作思路和设想,改变村庄面貌和带领群众致富的本事来赢取选民的信任和支持,无论当选还是落选,都要理性看待,一如既往地建设家乡、发展家乡,遵守今年的选举纪律。四是要充分发挥各级党组织的主体作用,确保村委会成功换届,要注重发挥村民选举委员会的主导作用,坚持依法办事,民主决策,同时,已当选的支部书记和支部委员,一定要找准自己的位置,懂取舍、知进退,严守党的纪律。