当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区:召开村党支部参选人员培训班暨集体谈话会
发布日期:2017-12-20

12月19日,田横岛省级旅游度假区召开村党支部参选人员培训班暨集体谈话会。度假区党政班子成员,各选举工作组组长、副组长,各村庄党支部书记及党支部竞选报名人员共计210余人参加。

会议由度假区党工委副书记、管委负责人吴强同志主持,会上,党工委副书记孙易昌同志传达了村“两委”换届选举工作纪律及各村党支部职数设置;泊子村张孟春、山东头村王永柏等7名村庄党支部参选人员代表做了表态发言,将严格按照“一法两办法”的规定,遵守选举纪律,规范竞选言行;黄龙庄村李京冰、西崔村孙光等6名党支部参选人员代表签订了严肃换届纪律《承诺书》。

最后,党工委书记王作召同志就严肃参选纪律、严守选举办法、严格选举程序等方面给所有参选党支部人员上了生动的一课,提出了明确要求:选前无贿选,选中不闹事,选后不找事。王作召强调,各级党员干部要提高思想认识,不忘初心,正确看待竞选目的、竞选过程、竞选结果,以和为贵,竞选先净心;要充分认清严肃换届纪律的重大意义,切实增强严守换届纪律主动性、组织性和纪律性。坚持以德为先,做官先做人,严守道德底线、法律准线,服从党的领导。号召大家以饱满的政治热情、高度的政治责任感,依法竞选,公平竞争,努力营造风清气正的换届选举氛围,为度假区村庄的发展做出自己积极的贡献。