当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
度假区:小处入手做实社会治理大文章
发布日期:2017-09-15

“叔,这是咱村的满意度调查表,咱有什么意见建议都可以提。”田横岛社区干部王丹丹在入户走访时候,耐心的向村民解释。她蹲坐在村民的椅子旁,认真的记录群众反应的每一个问题,提的每一个建议。

近期度假区再次加大社会治理的力度,从设立小喇叭、建立网格、建立平台三个方面入手全面抓起社会治理。

精心化互动管理——以“小喇叭”搭连“大互动”

“俺村农村电子商务搞得不错,村两委邀请专家开展培训班,我也开了个微商店铺……”在走访中,何家寨村民王振峰对村庄支部书记的述职报告很赞同,跟社区干部聊起了村庄的电子商务实体店。

从今年7月份开始,依托小喇叭广播系统,田横岛省级旅游度假区主题为“公开承诺大家谈”的村庄主要负责人访谈正式开播。总结2016年工作成绩,畅谈2017年工作打算,在全区范围内公开承诺,接受老百姓监督,听取老百姓建议。

“通过村官访谈这个活动,我们希望打造一个互相交流学习、在比较中提高的平台,让广大村庄干部在全体老百姓的监督下干事创业、争先致富。”度假区党工委组织委员江守忠提出,“村庄干部述职访谈是一种良性的政民互动方式。这一年干了那些活,干的好不好,跟村民们汇报,老百姓评判打分,监督激励。

区村小喇叭由度假区信息中心统一控制、定时播放,重点编辑播报农业渔业、护林防火、安全生产、计生、民政等与百姓密切相关的政策措施及海产品养殖、渔业生产等方面技术知识,目前编播节目150余期。同时开通85561666民生热线栏目,群众拨打民生热线咨询、投诉、提供建议等增强互动性。

精细化服务管理——以“小网格”托起“大服务”

“张主任天天在村里靠着,这个村自来水不够吃,那个村文艺队缺个音响,这个低保户日子过得咋样…… 村庄的情况都门儿清。”提到周戈庄社区干部张允伶,于家屯村于守杰如此评价。

社区治理是撬动社会治理的支点,今年,度假区以社区为支点,成立了六大社区党委六大办公室,抽调区村精干人员组成专职社区队伍下沉到村庄一线,建立区-社区-村庄三级网格。近期,度假区在6个大社区网格基础上又再划分48个小网格,下沉54名机关干部,选派807名网格员,负责与群众面对面沟通交流,实打实解决问题。

“进一步细化精分网格后,我们离百姓的距离就更近一步了,很好的解决了群众说不出,干部听不到的问题。”黄山社区主任董淑华在开完社会治理调度会后有感而发。

日前,田横岛省级旅游度假区排查出隐患200余处,梳理了群众关心热点难点问题400余项,解答了群众诉求300余项,调解了群众纠纷100余项。

精准化信息管理——以“小平台”汇成“大数据”

“上周我反映了村内养殖排泄物污染水沟,第二天社区干部就来查看并监督托运到化粪池了。咱们就感觉反映的问题解决速度很快。”洼里村的两位村民在热聊中透露着欣喜。

度假区以区社会管理信息中心为平台依托,构建了信息采集、综合研判、网上交办、结果反馈的工作机制,对发现的隐患问题,网格员能现场解决的现场解决,不能现场解决的报送到工作信息交流群,由社会管理信息中心分类交办处置,为综合研判、快速反应提供“大数据”支撑,确保矛盾隐患化解在早、化解在小。

“这样的工作机制提高了网格员们对信息的敏感度,对于反映的问题可以迅速反应解决。”社会管理信息中心的工作人员于甜甜介绍道。

前期从排查出的200余处隐患中筛选出了80件突出问题后,采取逐一包案、逐一化解的方式方法,目前已成功化解了74件。