当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息
田横岛省级旅游度假区:强化机关编外干部考核,提升整体工作效率
发布日期:2017-08-09

自2017年2月以来,为规范对编外人员管理,调动工作积极性,提升业务能力,度假区创新编外机关干部管理考核办法,通过在“实、细、严”三个方面下功夫,目前,收到良好的工作效果,为度假区全面融入蓝色硅谷、青岛市委市政府“三带一轴、三湾三城、组团式”规划提供了坚强的组织人才保证。

 

 《田横岛省级旅游度假区机关编外工作人员考核意见》

指纹打卡,确保出勤率

防火中队编外人员参加体能测试

计算机操作水平能力考试

一、突出“实”字,做实编外机关干部绩效考核。2017年度假区出台了《田横岛省级旅游度假区机关编外工作人员考核意见》,年内分两次进行计算机业务技能测试和体能测试,取两次测试的平均成绩。并为确保考核政策落到实地,在原工资结构的基础上增加绩效部分,60分合格以上、严格遵守机关规章制度上下班者,方可发放。

二、突出“细”字,做细编外机关干部考核制度。结合当前工作实际,度假区对机关编外干部管理制度进行了全面完善。考勤制度方面实行上下班指纹签到,迟到、早退累计一定天数者,分管领导将给予戒勉谈话,年终取消评先选优资格、取消当月绩效工资。处罚由党政办公室统计核实后交财政所当月兑现。

三、突出“严”字,做严日常考核管理。度假区成立由主持机关领导、纪工委书记、党政办主任组成的日常考核督查办公室,每周抽查不少于1次,并以书面形式进行通报。通过日保周、周保月、月保季、季保年的办法,实现干部考核日常化和规范化。

   “目前,上半年计算机业务技能测试和护林防火人员体能测试已顺利完成,下一步,我们将继续完善考核制度、做严日常考核,争取开启干部考核制度化、管理化的新篇章。”田横岛省级旅游度假区组织委员江守忠同志说道。