当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
田横岛省级旅游度假区管理委员会关于开展防汛督导检查工作的通知
发布日期:2018-07-18

田管字〔2018〕61号

 

田横岛省级旅游度假区管理委员会关于开展防汛督导检查工作的通知

 

各村庄、相关单位:

    为贯彻落实省、青岛市和全区防汛工作会议精神,确保田横岛省级旅游度假区度汛安全,区防汛指挥领导小组计划于 6月下旬在全区范围内开展防汛督导检查。有关事宜通知如下:

    一、检查内容

1、制度建立:是否制定防汛工作应急预案。

    2、组织领导:是否成立村级防汛领导小组及10人以上的防汛应急队伍。

    3、物资筹备:常备防汛物料是否备齐并建立台账;号料物资机械联系人、存放地点是否落实;预警设施是否能够保证随时可用,有无专人负责。

    4、重点区位巡查:村内危旧房屋和防汛重点区位是否安排人员进行排查并制定应急措施。

    5、转移路线及安置区:是否针对突发山洪地质灾害事件拟订转移路线和设立安置区。

    6、河道内行洪障碍清障:河道内是否有影响行洪的障碍物或违法建设。

    二、检查分组

由社区书记、主任和农业服务中心成员组成六个防汛督导检查组,每组由三人组成,各负责社区8个村庄的防汛准备工作检查。社区主任担任联系人。

三、检查时间

    2018 年 6月 20日-6月24日,具体检查时间由各组组长确定并通知相关单位。(具体分组及时间安排见附件1)

    四、有关要求

    1、各村庄要高度重视防汛督导检查工作,提前做好汇报准备,并将防汛准备工作总结、防汛隐患整改情况、防汛领导小组及应急队伍名单等一并交检查组带回,汇总、备案。

    2、由各检查组联系人负责安排检查车辆,确定路线。

    3、请各检查组于 6月 25日上午 10:00 前将防汛检查表(附件2)报区防汛领导小组办公室(农业服务中心)。区防汛领导小组办公室将根据各组提交的整改意见向有关村庄下达整改通知,并将检查情况汇总后报区防汛领导小组主要领导。

   

 

                     田横岛省级旅游度假区管理委员会

                                    2018年6月1日