当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
田横岛省级旅游度假区管理委员会关于印发《全面推行湾长制宣传计划》的通知
发布日期:2018-05-24

田管字〔2018〕37号

 

田横岛省级旅游度假区管理委员会关于印发《全面推行湾长制宣传计划》的通知

 

各社区党委、村庄:

按照《田横岛省级旅游度假区全面落实湾长制实施方案》,为增强公众对湾湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注湾湖、保护湾湖的良好氛围,特制定本方案。

一、宣传重点

(一)大力宣传全面推行湾长制对田横岛省级旅游度假区发展的重大意义,大力宣传中央和省委、市委坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,全面推行湾长制,为维护湾湖健康生命,实现湾湖功能永续利用提供的制度保障。

(二)大力宣传我镇全面推行湾长制的总体部署,牢固树立新发展理念,以问题为导向,坚持把全面推行湾长制工作于生态文明建设统筹谋划的理念思路。

(三)大力宣传我区全面推行湾长制的实在举措、进展成效。提倡全民参与,培育绿色生活方式,提高公众湾湖保护意识。

二、宣传安排

(一)标语宣传。在区及主要路口悬挂宣传标语营造浓厚保护湾湖,热爱家乡的氛围。

(二)宣传栏宣传。利用政府、村(社区)宣传栏,大力宣传湾长制的重要意义、方法步骤和有关政策法规,弘扬主旋律、释放正能量,把绿色生态和推动发展结合起来,教育引导群众自觉爱护湾流环境。

(三)网络宣传。充分利用广播、微信公众号等积极宣传湾长制的重要意义、方法步骤和有关政策法规。宣传我镇湾长制工作重大举措、特色亮点工作。

(四)会议宣传。利用会计会及发放明白纸等形式聚焦我区提倡全民参与,培育绿色生活方式,提高公众对湾长制工作的知晓度和参与率。

(五)舆论监督报道。要不定期曝光一些违法违规的行为和典型问题、典型案例,对整改情况及时回访报道,充分发挥警示作用,推动问题解决。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。全面推行湾长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各社区、村庄要高度重视,加强领导、明确责任、细化分工,精心组织实施。

(二)统筹策划、营造氛围。各各社区、村庄要充分利用各种媒体和传播手段,大力开展宣传报道,营造良好舆论氛围。

(三)把握原则,严守纪律。严守宣传纪律,恪守职业道德,重要报道要按程序送审,拿不准的问题及时请示,不能为曝光而曝光,对整改情况及时回访报道。

 

田横岛省级旅游度假区管理委员会

2018年2月28日

 

 

田横岛省级旅游度假区党政办公室            2018年2月28日印发