安全生产 首页 > 业务信息公开 > 应急安全 > 安全生产

鳌山卫街道开展烟花爆竹及危化品排查工作

2019-06-24

  近日,为落实安全生产工作要求,鳌山卫街道开展烟花爆竹及危化品非法生产、储存、经营和处理等情况的排查工作。街道根据工作要求和当前安全生产形势,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求全面加强全行业领域的监督和检查,确保安全平稳。同时加强全面排查工作,全力以赴做好当前烟花爆竹安全生产工作,加大对辖区内烟花爆竹经营业户开展专项检查,查看相关档案材料和现场,督促经营业户做好自查整改。本次活动共对207处废弃养殖场、201处封闭院落、260处出租房,133家小作坊、加工点,95处其他场所进行了细致地排查,确保没有私自存放和加工非法违法烟花爆竹现象。

  下一步,街道将牢牢绷紧安全生产这根弦,充分认识做好安全生产工作的重要性,认真分析、科学把握眼下安全生产的规律和特点,突出重点,精准发力,强化保障,进一步细化落实安全生产工作。