安全生产 首页 > 业务信息公开 > 应急安全 > 安全生产

鳌山卫街道召开2017年度工作总结会议

2018-02-06

 

  2月5日上午,鳌山卫街道召开2017年度工作总结会议。会议由街道办事处主任徐壮举同志主持。全体领导班子成员和机关干部、双管站所负责人、村庄支部书记和村主任以及受到表彰的企业负责人参加了本次会议。

  会议回顾总结2017年度街道工作,对2018年的重点工作进行部署和安排,表彰在2017年街道工作中涌现出的先进村庄和单位,进一步引导街道党员干部不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋力拼搏,依托蓝谷发展机遇,全力打造功能完善、宜居宜业、文明和谐的幸福滨海新城。

  街道办事处主任徐壮举同志主持会议,党工委副书记代旭东同志宣读《中共即墨区委鳌山卫街道工作委员会即墨区鳌山卫街道办事处关于表彰2017年度综合考核先进村庄和先进单位的通报》和《二0一七年度综合考核先进村庄和先进单位名单》。在热烈的掌声中,受到表彰的先进村庄、先进单位,依次走上主席台,从领导手中接过奖牌。

  党工委书记杨政同志作出重要讲话。杨书记首先向受到表彰奖励的先进村庄和单位表示热烈的祝贺!向为全街道经济和社会发展做出贡献的广大干部群众以及社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意! 他指出,2017年,街道紧紧围绕区委、区政府的决策部署和蓝谷管理局的工作思路,以服务蓝谷为第一要务,攻坚克难,扎实苦干,全力建设美丽鳌山。

  一、回顾了2017年街道取得的各项工作成果

  1、迎接党的十九大胜利召开

  2、顺利完成了村“两委”换届工作

  3、切实改善了生活环境

  4、全力保障和服务蓝谷发展

  二、分析了当前工作中存在的重点和难点问题

  1、基层组织工作存在不容忽视的问题,全面从严治党的力度不够大、标准不够严

  2、违法建设历史遗留问题严重

  3、是重点项目推动有待加速

  三、重点部署了2018年工作

  1、夯实基层党建基础,打造融合党建平台

  2、稳妥推进社区建设,加快推进项目落地

  3、加大综治管理力度,保障社会安全稳定

  4、借助两大平台优势,全面促进产业发展

  最后,办事处主任徐壮举同志就春节期间的工作,重点强调以下几点:

  一是谋划打算好明年的工作。各村庄、各单位要进一步强化责任,坚持以实事求是的态度,精心谋划明年的工作。

  二是做好护林防火工作。克服侥幸、麻痹的思想,时刻保持临战状态,杜绝出现脱岗、漏岗现象,确保防火信息畅通,加大巡查督查力度。

  三是严控安全生产。要充分认识安全生产工作的重要性,采取有力措施,进一步加大执法力度,确保街道安全生产工作稳定可控,为服务蓝谷创造良好的环境。

  四是全力维护社会稳定。对影响社会安定的突出问题和重点人员进行全面、深入、细致的排查,及时采取措施。

  五是严防违法建设。实行24小时巡查制度,要做到早发现、早制止、早拆除。

  六是深入走访慰问。要关注贫困家庭和弱势群体,并积极宣传鳌山卫街道的各项政策措施和发展成果。