应急管理 首页 > 业务信息公开 > 应急安全 > 应急管理

鳌山卫街道办事处召开2020年度第三季度安委会会议

2020-08-20

  近日,鳌山卫街道办事处召开第三季度安全生产工作会议。办事处主任王健、安全生产分管领导高志江、安委会各成员单位负责人参加会议。会议下发了《鳌山卫街道办事处安全生产委员会办公室关于认真做好汛期安全生产工作的通知》、《鳌山卫街道办事处安全生产委员会办公室关于做好安全生产专项整治三年行动工排查整治阶段有关工作的通知》和《鳌山卫街道办事处安全生产委员会办公室关于报送安全生产专项整治三年行动工作情况统计表的通知》。

  会议首先由江志强主任带领大家学习《鳌山卫街道办事处安全生产委员会办公室关于做好安全生产专项整治三年行动工排查整治阶段有关工作的通知》。要求各部门按照分级分类原则,将三年行动及时传达落实到生产经营单位,并根据三年行动计划部署,认真组织开展行业领域安全隐患排查整治工作,及时排查事故隐患,建立事故隐患排查整治台账。针对排查发现的各类问题,要分析成因,研究对策,科学合理地制定整治工作推进计划,并集中力量、集中时间,全面组织开展整治。

  办事处主任王健强调:一是各单位要高度重视安全生产工作,坚决杜绝侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,把工作抓实、抓细、抓具体。二是各单位严格落实行业监管责任和属地管理责任,认真开展安全生产排查检查工作,发现问题要确保整改到位。三是各单位要对本行业领域内安全生产重点隐患做到底数清、情况明。以即墨区安全生产专项整治三年行动确定的2个专题和22个专项整治行业领域为重点开展工作。

  最后高主任指出会后各单位要严格按照会议要求狠抓落实,发现问题一定要确保整改到位。各部门之间要做好信息沟通、资源共享,发现安全隐患要及时沟通情况消除安全隐患,把各项措施和任务落实到实处。