应急管理 首页 > 业务信息公开 > 应急安全 > 应急管理

鳌山卫街道召开媒体沟通和突发事件舆情处置工作专题培训会

2018-08-13

  为进一步做好新形势下新闻舆情信息处置工作,加强与媒体沟通,切实提高突发事件新闻舆情处置效率和水平,8月10日,鳌山卫街道召开媒体沟通和突发事件舆情处置工作专题培训会,会议邀请了区委宣传部新闻中心党支部书记王刚同志为大家做专题讲座,由街道党工委宣传委员于彩红同志主持会议。

  王书记结合近几年全国范围内以及发生在身边的热点舆情出发,结合具体案例,对当前的网络舆论形势、特点,及政务舆情事件的高发、敏感领域进行了有针对性的分析,详细讲解舆情应对中的一些经验以及可能用到的具体方法和技巧。并结合街道实际提出了工作意见与建议,希望大家需要积极学习新闻发布和危机应对制度、掌握实用的媒体公关及新闻发布技巧,以做到未雨绸缪,处变不惊。生动的语言、夯实的事例,为大家上了一堂非常实用的突发事件舆情应对技巧课。

  培训结束后,宣传委员于主任指出,此次培训的目的拓宽新媒体角度的舆论视野、提高突发事件的新闻处置和媒体应对能力。要求与会人员明确任务、提高认识,全面理解本次培训的重要意义,站在全局高度,深刻认识做好舆情应对工作的重要性,克服麻痹思想,增强政治意识、责任意识和防范意识,切实把突发事件舆情应对工作放在心上,抓在手上,落实到具体举措上,努力做到防患于未然,为鳌山卫街道发展提供应急保障和舆论助力。