应急安全 首页 > 业务信息公开 > 应急安全

鳌山卫街道:统筹兼顾狠抓落实做好“村两委换届”期间治违工作

2017-12-28

  自从12月17日“村两委换届”开始以来,街道各部门进一步加强研判,狠抓巡查落实,充分信息共享,齐心协力把违建治理工作,做在前面,落在实处,确保街道违法建设治理任务完成。

  本周共查处违法建设两处:12月22日上午,治违指挥部接到举报件“鳌山名苑小区个别业主圈占公共绿地违法建设院墙”。街道各级领导高度重视,指派督查人员迅速到现场核查情况,确认该处新建院墙为违法建设后,治违指挥部第一时间联合第三方服务机构对圈占公共绿地30米长院墙进行了即查即拆。12月24日,治违指挥部接到举报件“高戈庄村西有违法建设活动板房一处”。指挥部督察队员第一时间到现场对情况进行了核查,确认该处新增板房为违法建设后,联合社区、村庄对当事人做了耐心细致的思想工作,使其认识到违法建设的危害。12月24日下午治违指挥部监督当事人对违法建设活动板房实施拆除。

  为保持违法建设治理高压态势,防止街道在“村两委换届”期间出现违法建设行为。鳌山卫街道各级领导高度重视,要求各科室、社区和村庄要合理分配时间,统筹兼顾,在做好“村两委换届”工作的同时也要抓好违法建设治理工作。治违指挥部对于违法建设治理更加严格,露头就打,确保违建治理不停止、不断档、不松懈。