应急安全 首页 > 业务信息公开 > 应急安全

鳌山卫街道治违治污同时发力努力营造良好环境

2017-12-19

  今年以来,鳌山卫街道坚持“多线着手、全面开花”的原则,以壮士断腕的决心开展城乡环境综合整治工作。

  一是成立治违工作指挥部,组建巡查发现、拆除验收和保障服务3条工作线,形成多部门协调联动的工作架构,制定了考核、执法检查等8项制度,强有力遏制住了违法建设蔓延的势头,共计组织强制拆除存量违法建设120处,面积6.3万平方米,实现了违法建设治理的重大突破。

  二是成立畜禽养殖场(户)关闭领导小组,依据属地管理、科学规划的原则,构建了“领导小组-社区党委-村庄两委”三级责任体系,细化标准、明确责任、强化督导考核,对辖区内养殖户进行了全面调查和梳理,完成了全部263处养殖场的关闭工作。

  三是严密做好日常环境卫生整治,投入1800余万元,加大对各主要街道、重点项目周边等区域的环境卫生巡查力度,建立专项工作队,通过主要水道拦截、定点打捞清运等形式,共计清理浒苔8000余方,解决了困扰多年的浒苔恶臭问题,为蓝谷发展和群众生产生活打造良好的周边环境。