生育信息 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 生育信息

树形象,展风貌,快速高效落实“一次办好”

2018-08-17

  8月9日上午9点,卫计服务中心在街道一楼会议室组织召开全体卫计主任、街道计生干部工作会议。

  卫计中心主任蓝瑞华带领全体卫计干部学习和贯彻区卫计局半年工作推进会议精神,总结上半年计生工作,并就下一步工作进行部署。

  一、特别强调了“一次办好”工作,要求首接负责制、主管负责制。让“一次办好”成为工作新常态。特别是再生育审批工作,办生育证需要证明较多,要求卫计主任提前掌握办证人员所有信息,办证前与卫计中心主管人员沟通,办证时卫计主任必须陪同服务,协助群众整理所需材料,减少群众跑腿。

  二、第三方调查,如何提高群众满意度?

  及时更新WIS系统育龄妇女电话号码,确保号码正确,一周时间更改完毕。 群众事无小事,做换位思考,待群众如亲人,把群众事当成自己事来办!让群众从心里满意,调查时才能满意!

  三、要求卫计干部加强业务学习、精通业务。不懂随时问,及时问。做好业务知识笔试和知识竞赛准备。  

  四、会议还布置了迎接青岛市半年考核有关事宜,要求各村庄进一步规范档案、及时查漏补缺,做好迎检准备。

  五、严格会议纪律、工作纪律。

  六、要求卫计主任树形象,展风貌,更好地服务于蓝谷。其他业务口还进行了统计微机知识和流动人口知识的业务培训。

  卫计中心反应迅速,快速、高效地落实区会议精神和街道“一次办好”的工作要求,将各项工作迅速布置到位、贯彻落实到位,各位卫计主任积极响应,收获满满,为下阶段工作的顺利、高效开展加油、助力!