文化教育 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 文化教育

即墨鳌山卫街道新民社区首届群众文化节正式开幕

2020-10-06

  近日,即墨鳌山卫街道新民社区首届群众文化节正式开幕,吸引了鳌山卫街道的相关领导、社区工作人员、居民代表等3000余人共同参与,进一步凝聚了各方的发展合力,丰富了居民的精神文化生活。

  活动现场共分为传承、共建、向往三个篇章,一场来自新民社区未来之星表演队的开场礼《开笔立志 启智童年》拉开了演出的序幕。紧接着,舞狮表演、歌伴舞、民乐表演、魔术表演等一个个精彩节目轮番登台,展示了新民社区居民积极向上的精神面貌。

  近年来,即墨鳌山卫街道大力推进基层文化事业发展,努力丰富群众精神文化生活,打造幸福宜居、和谐美丽的鳌山新气象,打造了“幸福古卫 活力鳌山”首届群众文化艺术节系列活动,如艺术节开幕式、艺术节进社区、“广场舞大赛”、艺术培训进村庄等,并举办“纵情蓝谷畅享山海摄影大赛”“我的家乡 鳌山卫村民手机摄影大赛”“看蓝谷 爱家乡”活动、白庙芋头文化节、我们的节日等文化活动,丰富辖区居民的文化生活,提升群众的幸福感和满意度,为新时代文明实践站建设工作奠定了坚实基础。