文化教育 首页 > 业务信息公开 > 文教卫生 > 文化教育

携手加强溺水防范措施,共同筑牢孩子安全屏障

2018-08-21

亲爱的家长朋友们:

        你们好!

        天气炎热,雨水增多,为防溺水工作带来很大的压力!为了孩子们都能安全、快乐的成长,现特在全街道中小学幼儿园开展“珍爱生命,预防溺水”主题教育活动,通过广泛的宣传,引起大家的高度重视,达到预防溺水,安全和谐的目的。

        作为监护人,家长们的关注和配合至关重要!为此,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

要重点教育孩子做到“六不”

       如有条件您可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救能力,还要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不能擅自盲目救助,避免发生次生伤亡。严禁未成年人下水营救溺水者,未成年人发现有人溺水时,要学会报警或者呼救大人求救。

       如发现有学生在水边玩耍或游泳时,不管是不是您的孩子,请您及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

        亲爱的家长朋友们,孩子的安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同筑起孩子们的安全屏障,共同为保障孩子平安健康成长而努力。

       祝您家庭幸福, 工作顺利!