社会保障 首页 > 业务信息公开 > 民生服务 > 社会保障

守护儿童托起希望,义诊进社区服务140人

2020-06-15

  “小朋友你要注意少看电视、玩手机”、“要注意书写和看书姿势……”在岙山卫街道山大路社区,来自同德眼科医院的专家正在给社区的居民和小朋友做眼常规检查。近日,山大路居民委员会联合国立社会工作服务中心邀请同德眼科医院和青岛正阳心理医院的医护人员为社区儿童和居民提供身体健康爱心义诊活动,帮助社区居民了解自己的身体情况,增强自我保健意识。

  据了解,本次爱心义诊服务共吸引了140位居民和小朋友参加,项目包含眼科常规检查、儿童视力、斜弱视检查、耳道及听力检查以及成人心电图和测量血压等项目,为社区儿童及居民送上了实实在在的“健康大礼包”。

  听说医护人员的到来,前来就诊的社区居民络绎不绝。在国立社会工作服务中心社工耐心的引导下,社区居民们和儿童依次有序的签到、就诊,进行体检。

  “小朋友,让阿姨检查下你的小耳朵,好不好?”“阿姨,您的血压又升高了,是不是最近遇到啥闹心事了?把心放宽,不要动气……”在爱心义诊活动现场,医护人员热情细致地为每一位居民进行内、外科咨询、测量血压,详细了解他们的身体情况,深入浅出地分析病情,并根据每位问诊者的病情提出治疗方案。医务人员还给居民们讲解了合理饮食、适当参加体育锻炼等方面的健康知识,指导社区居民如何养成良好的生活习惯。

  此次活动的开展,不仅让居民享受到健康医疗的贴心服务,同时也进一步密切了社区与居民群众之间的联系。“感谢居委会和国立社会工作服务中心的社工,这样的活动对我们和孩子确实有用,让大家在家门口就可以享受到免费医疗服务,提高了健康知识水平,增强了健康保护意识。”正在测量血压的李大爷说道。