社会保障 首页 > 业务信息公开 > 民生服务 > 社会保障

全面打响违法广告歼灭战 畅通街道环境最后一公里

2018-02-09

  美丽青岛行动开展以来,即墨区围绕建设宜居幸福创新型国际城市的目标,不断提升城市公共服务水平,全面攻克影响城市环境的各项问题,美丽青岛人人有责、美丽青岛人人尽责已深入人心,我们的青岛也变的越来越美丽。鳌山卫街道各级领导高度重视美丽青岛行动工作,坚决贯彻上级指示,突出重点工作,加大治理违法建设力度,下决心实现“零违建”工作目标,尽全力打造 “洁序净美”的街道环境。

  违法违规广告肆无忌惮,给城市带来大片“视觉污染”。为还辖区一个通透靓丽、干净整洁的街道环境,加速助力街道管理向精细化推进,连日来,鳌山卫街道打响“广告牌”歼灭战。

  2018年2月,街道利用7天时间,出动升降车14车次,吊车14车次,气焊车14车次,运输车21车次,执法车21车次,拆除工人350人次,执法人员140人次,对辖区外立面违法户外广告全部实施了拆除,拆除违法广告116处,面积共计4892.26平方米。

  街道先后制定《鳌山卫街道拆除户外广告牌方案》、《鳌山卫街道拆除户外广告应急预案》,召开了任务部署会,明确分工、细化责任,街道多次召开分析会,对辖区内违规设置的广告牌一一入户调查,下达整改通知,对违规设置广告牌的商户进行了教育与劝说,动员业户自行拆除,对自拆有困难的由街道组织人员进行强制拆除。拆除过程中,街道治违指挥部及时调度各方人员,充分做好拆除及现场安全保障等工作,确保拆除工作安全平稳有序进行。