民生服务 首页 > 业务信息公开 > 民生服务

创建“国家卫生镇” 致广大村(居)民的一封信

2018-08-05

  广大村(居)民朋友们:

  鳌山卫正处在蓝谷快速发展的快车道,山东大学青岛校区、国家深海基地、北京航空大学等诸多大项目先后落户鳌山卫,不仅提高了鳌山卫的知名度,更给我们带来了经济发展、科技创新等诸多方面的实惠。为给蓝谷建设提供更好的发展环境,我们承载着创建国家卫生镇的光荣使命。创建国家卫生镇对于提升街道的城市品位,改善广大村(居)民的生活和居住环境,促进全街经济又好又快发展,都具有十分重要的意义和作用。

  首先,创建国家卫生镇不仅是为广大村(居)民办的一件好事、实事,也是陶冶广大村(居)民道德情操的有效载体。通过开展创建国家卫生镇,引导广大村(居)民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的良好行为习惯,提高社会文明程度和村(居)民素质都具有重要意义。通过创建活动,也是环境卫生领域的不断整治革新,推进人们的思想观念、行为习惯的不断转变,进而提高全街村(居)民的文明程度和综合素质,提高全街人民群众的生活质量。

  其次,创建国家卫生镇将会优化街道的投资环境。通过创建国家卫生镇,会大力增强街道的服务功能和管理水平,营造健康向上的城市文化,不断提高街道村(居)民的综合素质和文明程度,增强街道综合竞争力,吸引资金和高端人才入驻,为实现经济社会更快更好地发展创造条件。

  第三、创建国家卫生镇将大大改善我们鳌山卫街道的人居环境。有力促进街区卫生状况、村容村貌和环境质量的不断好转,改善人居环境,预防和消除疾病,提高市民的健康水平。这对于广大村(居)民安居乐业,保持健康向上的精神风貌,推动社会和谐发展,都具有长久和深远的影响。

  创建国家卫生镇是我们共同的责任,希望广大村(居)民朋友们积极行动起来,人人参与,全力配合,共同抓好争创国家卫生镇这项功在当前、造福后代的惠民工程。从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉遵守卫生管理规章制度,主动参与环境卫生整治、除“四害”、健康教育、戒烟、传染病防治等活动,用自己的实际行动,为建设我们美丽的家园做出应有贡献,让大美鳌山卫因我们而更加靓丽多彩。

  鳌山卫街道办事处