民生服务 首页 > 业务信息公开 > 民生服务

鳌山卫街道以村级换届为契机扎实推进违建治理工作

2018-02-06

   鳌山卫街道以村级换届为契机,在换届的关键时刻,不放松各项重点工作的推进落实。针对违建治理工作,街道各级领导高度重视:首先加强研判并制定好《村两委换届期间违建治理应急预案》;其次狠抓落实始终保持违建治理的高压态势,确保治违工作要求更严、标准不降;再次加强宣传营造关键时刻敢于担当的治违氛围,第三方服务机构巡查、各村庄自查、各社区监管、治违指挥部督查各方密切配合、精准治违,保证村两委换届期间违建治理工作有序进行。

  换届工作如火如荼进行的同时,鳌山卫街道在治危拆违工作中节奏不变、力度不减。至2017年12月17日村两委换届动员大会开始,共计拆除存量违法建设10处,总面积5581平方米。拆除新生违建9处,面积334平方米,套墙80米。

  下一步,街道将开展不间断、全方位、高频度的督查,严防突击抢建行为的发生,对新生违法建设做到“第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除”,做到拆控并举、以控为主、以拆促控。