规划建设 首页 > 业务信息公开 > 规划建设

鳌山卫街道:柴岛路整治工程打造鳌山湾最美六公里

2018-03-13

  为深入推进美丽青岛行动、品质即墨建设,鳌山卫街道组织开展柴岛路沿线环境综合整治专项治理工程,进一步优化山东大学青岛校区直至国家深潜基地沿线光,彻底改造、提升、美化可视范围内的周边环境,通过硬化绿化沿线道路、清理沿线违法广告牌、完善公共设施配套建设等工程地开展,全力打造鳌山湾最美六公里。

  街道社区工作人员在柴岛路沿线村庄、山东大学公交站牌等人流量较大的地方发放宣传折页,扩大宣传引导作用。将柴岛路整治提升工程纳入村庄民主生活会议程,发挥党员干部的示范引领作用,进一步强化宣传教育。目前,街道印发宣传折页《致柴岛路沿线村庄村民的公开信》2000余份,广泛得到了柴岛路沿线群众的理解和支持。

 成立由街道办事处主任为组长的柴岛路东段沿线违法广告牌清理小组,组织社区、村庄、治违指挥部工作人员入户进行政策解读,通过向村民讲解《青岛市市容和环境和环境卫生管理条例》,商户能够认识到自身的问题,积极配合街道进行沿线清理工作。目前,街道出动吊车、升降机、运输车等多辆,共拆除违法广告 86块,面积 1896平方米。

  下一步,街道将进一步明晰部门职责,建立柴岛路整治工作进度台账,强化工程宣传引导力度,推进整治工程纵向深入开展,全力将柴岛路沿线打造成魅力迷人的鳌山湾最美六公里。