规划建设 首页 > 业务信息公开 > 规划建设

鳌山卫街道党建与法治双管齐下全面实现保驾护航

2017-12-19

  今年以来,街道办事处主要从两个方面着手,全面实现为蓝谷发展保驾护航。

  一是从基层党建着手,深入开展“机关作风整治年”和“基层组织建设年”活动,着力解决机关干部和村庄班子与蓝谷发展不适应的问题,加大村干部和党员的管理、考核和监督检查力度,先后出台了村干部规范化管理、不当履行工作职责责任追究等6项制度,重点解决党员干部队伍与蓝谷发展不协调、不适应的问题,全年共计组织廉政党课和纪律教育讲座15次,全面覆盖辖区内63个村庄,开展监督检查11次,通报33人。与市纪委和市检察院联合约谈责任履行不到位的重点人员,起到了较好的效果;

  二是从法治管理着手,一方面以雷霆手段严厉打击以不当手段影响蓝谷项目建设推进的不法行为,加大技防、人防投入,借助“天网工程管理平台”,建立起完备的社会治安防控体系,维护蓝谷项目建设的稳步推进。另一方面坚持精细化社会管理服务的原则,完善了山大居委会等软环境服务配套设施,聘请专业团队对重点海岸区域进行24小时安全监管和救援队伍巡逻,在鹤山路区域建设泳衣市场和土特产市场,加强对游商浮贩的综合治理,加大食品安全监督检查力度等,全面做好安保服务,为蓝谷的发展保驾护航。