村(居)管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 村(居)管理

政协委员进社区助力“扫黑除恶”普法

2020-06-07

  2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展, 5月28日上午,鳌山卫街道联合区政协法制界别组委员在鳌角石社区开展“政协委员进社区”扫黑除恶普法宣传活动。

  活动现场,区政协委员张珂紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动的主题,结合实际向村民宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导村民遵守法律法规,积极涌跃揭发检举黑势力违法犯罪线索。讲座结束后,政协委员们向村民派发扫黑除恶专项斗争宣传页,同时耐心、详细地讲解多种黑恶势力的违法犯罪范围,并鼓励居民群众勇于同黑恶势力做斗争,共同构建平安和谐的社会环境。

  此次活动调动了群众参与扫黑除恶的积极性,营造了扫黑除恶的浓厚氛围,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为辖区营造了良好的治安环境