村(居)管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 村(居)管理

鳌山卫街道建立工作机制开展社会治安群防群治工作活动

2017-07-28

  鳌山卫街道集中开展“社会治安群防群治”工作专题活动”,重点做好射箭口村的治安工作。制定了《鳌山卫街道射箭口村2017年开展社会治安群防群治工作活动的实施方案》,倡导把保一方平安作为一项重要工作纳入议事日程 。

  通过建立群防群治的工作机制,搞好突发应急预案的处理,落实目标任务,对村中动态及时掌握,做到早发现、早阻止、早处理,坚决打击影响社会稳定的不稳定苗头,及时排查和解决民间纠纷和群众的矛盾纠纷。合理配置村庄社区警务室,按照市综治委和街道综治办的要求,着力探索实施农村“六防”工作。即“专业保安规范巡防、治保人员流动巡防、邻里守望互助协防、志愿力量义务巡防、相邻村庄组团联防、视频探头全天控防”的六防工作机制,消除村级治安防控空白,治安群防见成效。