综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

严查渣土运输 杜绝扬尘污染

2020-11-03

  近日,鳌山卫综合执法中队对渣土运输车辆进行严查监管,巩固渣土运输整治成效,建立渣土运输常态化长效管理机制,杜绝抛撒遗漏,避免扬尘污染。

  在日常的巡查中执法人员按照“全覆盖、无盲区、全方位、无缝隙”的原则,力争达到渣土运输标准化。严查渣土车辆路面撒漏。坚持日常巡查与突击整治相结合,重点加强对违法违规多发地段的巡查,对查处的渣土车辆责令其按要求将污染道路进行清理并对其依法做出处罚。同时,健全管理档案,建立施工工地台账,从根源上杜绝渣土运输不良行为。规范在建工地管理,要求相关人员从思想上高度重视,主动作为,切实把扬尘治理工作做到位。

  下一步,鳌山卫综合执法中队将持续管控渣土运输不松懈,通过开展早查、夜查等多手段、多方式开展联合执法活动,严厉打击辖区渣土违法违规运输行为,全面做好渣土运输车辆的规范管理工作,持续推进街道环境污染防治攻坚战。