综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

鳌山卫网格员积极行动,严格防控新型冠状病毒疫情

2020-02-01

  为全力做好新型冠状病毒防控工作,鳌山卫街道全体网格员切实贯彻落实区委区政府部署要求,充分发挥网格化管理优势,第一时间开展巡查、宣传,切实做好村庄防疫工作。

  高度重视,积极响应号召。对于上级通知及街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的相关部署,做到高度重视,认真执行,充分发挥社会治理网格化的优势,积极响应号召,第一时间参与到社区及村庄新型冠状病毒的防控工作中。

  凝聚合力,全面摸排走访。网格员进村入户对外地返乡人口进行排查,确保了解村庄每一户村民家中人员情况,对武汉返即人员信息进行汇总上报,并24小时值守,每天测量体温,及时了解武汉返即人员的身体状况,做到守“网”有责,守“网”尽责。

  严防死守,严控人口流动。网格员在村庄各个路口进行值守,杜绝春节期间拜年现象,对春节期间走亲访友、串门拜年人群进行劝返,禁止外来人员进入村庄,全力保障村庄整体安全。

  多措并举,加强宣传指导。通过张贴宣传单、微信群转发、入户走访等方式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,加强有关政策措施的解读工作,争取村民和返乡人员的配合,动员村民全体参与做好疫情防控工作,增强村民自我防控意识和社会信心。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是当前最重要的工作,网格员们将积极配合街道,以坚定的信心、务实的作风和扎实的为民情怀坚决打好这场疫情防控阻击战。