综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

鳌山卫街道强力治违推进美丽青岛行动打造靓丽蓝谷风景

2018-04-23

  鳌山卫街道为推进美丽青岛行动,提升蓝谷核心区形象,加大对凤凰山南路顾家庄西侧历史遗留存量违法板房的整治力度。鳌山卫街道分管治违领导与即墨区综合行政执法局蓝谷分局局长第一时间到实地调研,顾家庄西侧多处板房是村庄个别村民在蓝谷开发建设时临时搭建,目的是为方便民工吃饭开设各类小餐馆,未办理任何规划审批手续,属严重违反城市规划情形,应当予以拆除。

  为进一步提升蓝谷核心区形象,尽快拆除历史遗留违法板房。街道安排治违指挥部综合行政执法局鳌山卫中队中队长与盘龙社区、村庄多次协商违建板房当事人,做了深入细致的工作,得到了当事人的理解配合。此次违建拆除行动,街道各部门、社区、村庄密切配合,齐抓共管,取得了较好的拆除效果,为存量违法建设治理提供了很好经验借鉴。通过各方共同努力,共拆除违建板房5处,面积共875平方米。

  下一步,街道在抓好新生违建严控的同时,加强对辖区内存量违法建设的深入研究,针对不同存量违建的实际情况逐步销号,打好治违工作攻坚战,让街道建设规划更加有序,努力打造蓝谷靓丽风景,助力美丽青岛建设。