综合管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理 > 综合管理

鳌山卫街道开展小广告清理整治行动

2017-10-27

  小广告是城市管理的顽疾,从公共场所到居民住处,从张贴墙面到电线立柱,五花八门、难于清理,被形象地称为城市“牛皮癣”,这些“牛皮癣”已大大影响了市容市貌。为营造整洁靓丽的街道环境,10月25日鳌山卫综合执法中队开展小广告清理整治行动,执法队员带着铲刀、钢丝球、刷子、喷水壶等工具,对莱青路内街边喷涂、张贴的每处小广告彻底清理,同时,对背街小巷信报箱上、公用设施上张贴的刻章办证、租房信息等各类非法小广告进行了逐一清理,多数小广告粘贴顽固,为保证清理到位,只能先用水泡,再用铲子一点点清除。此次行动,鳌山卫综合执法中队已清除莱青路沿边小广告100余处,街道环境逐步改善。

  下一步,鳌山卫综合执法中队将健全长效机制,采取日常巡查和集中清理相结合的办法,加强日常巡查管理和对乱张贴小广告人员的查处力度,做到及时发现、及时查处、及时清理。