社会管理 首页 > 业务信息公开 > 社会管理

鳌山卫街道:坚持“四项举措” 抓好控违拆违

2018-08-05

  鳌山卫街道持续保持治违高压态势,按照街道违建治理工作部署,各部门密切配合、迅速行动、攻坚克难,违建治理取得较好效果。截至目前,已拆除违法建设43处,拆除面积10810平方米,对3处违法建设拆除后实施绿化,绿化面积1026平方米。

  强化责任落实。街道按照制定工作方案,定期召开专题会议安排部署控违拆违工作,并将任务层层分解,明确责任,做到分工负责,分片包干,不留空白,不留死角,确保拆违的各项措施落到实处。

  强化法制宣传教育。做好日常宣传教育工作及群众的思想协调沟通工作,增强群众依法建设的自觉性。为减少工作阻力,在实施拆违工作前,深入了解情况,反复做宣传教育工作及群众思想沟通工作,并履行好法律程序,做到无情拆违、有情操作。

  强化执法力度。依法拆除任何违反法律法规的乱搭乱建。对违法建设敢抓、敢管、敢碰硬,强力推动控违拆违。

  强化长效管理与日常监管。拆除违法建设不能从根本上解决违法建设问题,从建立和完善有效的监督管理机制上下功夫,实行规范管理、科学管理、长效管理。在拆违工作中,拆控并举、拆管并重,设立巡查队伍,建立错时上班制度,坚持每日巡查,从根本上和源头上遏制新的违法建设产生,坚决遏制违建增长态势。