工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫街道:“三述”吹响全面高质量发展“冲锋号”

2020-03-17

  日前,鳌山卫街道开展“三述”活动,基层干部逐一登台,聚焦理清干什么、为什么、怎么干,坚持问题导向,突出改革创新,全面寻找差距,提出务实举措,系统梳理和科学谋划2020年各项工作,吹响全面高质量发展“冲锋号”。


  在鳌山卫街道“三述”专题会议上,党建办主任韩娜在台上“迎考”,汇报分管工作和下步工作打算,诚恳地广纳谏言、听取大家的意见和建议……整个流程下来韩娜严阵以待丝毫不敢放松。
韩娜表示,“街道召开“述理论、述政策、述典型”专题会议,作为一名中层干部,立足工作领域、牢记工作职责,深入贯彻学习上级理论政策,开拓思维、大胆创新。2020年,在做好本职工作的同时,为促进重点项目进展、服务保障民生、提高人民幸福感等各项工作中发挥党员先锋模范作用、弘扬正能量。”


  自3月14日起,鳌山卫街道开展分级分层的“三述”活动,党政班子成员结合街道中心工作和分管工作系统阐述,擘画街道年度工作总路线图;科室部门负责人、社区主任等中层干部结合职能工作及重点任务详细陈述,接受现场评议。通过“三述”,每个部门对标行业标杆,找准创新点、突破点和先进点,每名干部找准先进榜样,与典型找差距、列清单,争先创优。

  鳌山卫街道党工委副书记周桥安表示,“2020年,街道党工委、办事处围绕服务蓝谷、服务民生,实施“项目攻坚突破”和“民生保障提升”两大行动,明确以工作专班强力推进项目落地的工作制度和10个方面35件民生实事的工作目标。全体班子成员和中层干部,立足分管的工作职责,结合功能区改革大势进行述理论、述政策、述典型,为做好全年工作开好局、起好步。下一步,我们将进一步细化责任分解,强化督导考核,为宜居宜业美丽蓝谷发展提供全面服务。”