工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫街道:筑牢疫情防控红色堡垒

2020-02-11

  自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情开始,鳌山卫街道各党组织迅速行动,打响疫情防控阻击战。

  一是成立临时党支部,实现疫情防控前沿党组织全覆盖。疫情发生后,街道党工委统筹部署,第一时间在各村庄设立一线防疫堡垒,并在企业、工地、小区物业、蓝谷科研院所、九小场所、区派鳌山卫街道疫情防控小分队等六条工作线组建了临时党支部,严格核查、登记人员往来情况,摸排企业复工用工情况等,实现疫情防疫党组织领导全覆盖。

  二是落实党员网格责任,构筑群防群治严密防线。按照“村村设网,工地企业、科研院所、九小场所联网,一小区一网”的原则,全街道统筹划分了136个网格,派出280余名机关党员干部,融合38名区派干部、各村庄网格员共同开展网格化防疫工作,形成区域化联防联控态势,构筑起横到边、纵到底、党员联网格的严密防线。

  三是齐心协力共克时艰,凝聚疫情防控强大合力。战“疫”一线,全街道有270余名党员主动请缨义务抗“疫”;成立了82支由普通党员、退伍军人,巾帼先锋等组成的抗“疫”先锋队奋战在抗“疫”前线;有30余名党员捐款10万余元,酒精300余桶,消毒液2000余斤,口罩5000余只,广大党员干部用实际行动践行初心,彰显使命担当。