工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫街道召开2019年度工作总结会议

2020-01-15

  1月15日上午,鳌山卫街道召开2019年度工作总结会议。街道全体领导班子成员、拆迁工作组、区派和局派干部、乡村振兴派驻第一书记、机关干部、双管站所负责人、村支部书记和村主任及受到表彰的单位负责人参加会议。

  街道党工委副书记周桥安同志宣读《中共即墨区委鳌山卫街道工作委员会即墨区鳌山卫街道办事处关于表彰2019年度综合考核先进村庄和先进单位的通报》,大会上,对一年来在蓝谷重点项目保障及街道经济社会发展工作中做出突出贡献的单位和村庄进行了表彰。

  街道党工委书记徐壮举同志指出,一年来,在区委、区政府和蓝谷管理局的坚强领导下,街道在推进“学深圳、赶深圳”、“五大重点突破”等系列部署落实中,紧紧围绕落实习近平总书记对青岛“搞活一座城”等重要指示,广大干部群众齐心协力、迎难而上,各条战线、各个方面都取得了较好的成绩,交出了一份有分量、有亮点的工作成绩单:破解了问海路海域整治的难题,服务和保障了碧桂园等21个产业项目。滨海公路整治等13个市政项目,齐鲁医院等14个公益项目,鲁信磐古等8个其他项目取得突破进展。探索了乡村振兴新路径,海陆两种模式同步推进。坚持党建引领夯实基层基础,整体政治生态持续向好。城市品质显著提升,安全稳定、公平有序的整体社会环境稳中有进。民生福祉不断增进,住房、医疗、教育、扶贫、文化等各个方面的民生工作有了突破进展。

  2020年,街道的各项工作任务将更加艰巨,在做好日常工作的基础上,着力实施“项目攻坚突破”和“民生保障提升”两大行动,重点围绕以下两条主线集中力量,攻坚克难:一是更大力度推动项目落实落地,不断建设宜居宜业新蓝谷。紧扣高质量发展要求,围绕推进海洋强国、双招双引等攻势,牢牢抓住补偿调地这根主线,以“找准焦点问题、解决重点难题”为突破口,确保各项重点项目快突破、出形象、见成效,全力助推蓝谷快速发展。二是更大力度保障改善民生,不断满足群众美好生活新需要。以群众获得感为核心,不断探索乡村振兴新路径,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;继续打造具有特色的乡村振兴示范点,形成党建引领乡村振兴产业带;借助区域内名校资源,实现办学模式整体提升,打造具有海洋特色的基础教育;统筹区域医疗康养资源,完善医养结合配套体系,优化基础医疗服务。

  街道办事处主任王健同志就春节期间的工作作出部署:一是提前谋划,新一年工作持续发力。春节期间不放松,不停歇,坚持以实事求是的态度精心谋划2020年工作,找准目标,攻山头的劲头不松懈。二是加强护林防火巡查,防患于未“燃”。积极开展多种形式的森林防火宣传教育,克服侥幸、麻痹的思想,时刻保持临战状态,杜绝出现脱岗、漏岗现象,维护好山林安全。三是执法再加力,绷紧安全弦。要充分认识安全生产工作的重要性,采取有力措施,进一步加大执法力度。四是维护社会安定,守护平安春节。加强防范巡逻,对影响社会安定的突出和隐患问题进行全面、深入、细致的排查,及时采取措施。五是巡查管控不松懈,违建治理“零”容忍。春节期间巡逻队执法人员实行24小时巡查制度,要做到早发现、早制止、早拆除。六是扶危助困,扎实实施“暖心行动”。做好节日期间走访慰问工作,重点关注贫困家庭和弱势群体,积极宣传鳌山卫街道的各项政策措施和发展成果,让全体居民携手共度安定祥和的新年。

  街道上下将以本次会议为契机,明确新目标,心往一处想,劲往一处使,智往一处谋,持续保持发展的良好趋势,在推动鳌山卫经济社会又好又快发展的道路上不断加速前进。