工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

战高温斗酷暑,项目清点不耽误

2018-08-13

  为服务好海洋强国战略,保障重点项目的加速推进,鳌山卫街道联合区派工作组、社区、评估公司、测绘公司组成工作小组,顶着烈日,冒着高温,早出晚归,加班加点,认真做好重点项目清点评估工作。

  他们没有空调电扇,不畏高温,挥汗如雨,他们履行职责,坚守岗位,每天踏着高低不平的沟沟坎坎,汗水浸透衣服,树枝划伤了皮肤,随时有水井、蜂蛰、虫蛇咬、蚊叮的隐患,穿行在转眼就看不到人的丛林中,从没有人喊苦喊累。

  由于村民种植的苗木过于茂密,杂草从生,上不见天,下不见地,中间密不透风,就像是在高温蒸笼当中,也给清点工作带来很大的困难,为了保证苗木数量的准确性,工作人员采取数树干的方法,保证不出现一点儿差错。

  清点工作来不得丝毫马虎,一下算错就要全部重新算过。虫蚊极多,即使工作人员做了防护措施,还常常被叮一身疱。

  工作人员注重方式方法,合理搭配工作力量。采用弹性工作制,在人为可控基础上达到时间极限,加快工作进度,保证工作量。

  多少次面临中暑的危险,多少次蚊虫的叮咬,多长时间没有和家人一起好好吃顿饭,面对亲人正在生病住院,却无法尽职尽责......

  但是为了总书记的殷殷嘱托,为了项目的加速推进,为了蓝谷的美好明天,他们义无反顾,从无畏惧,从不退缩,挥汗如雨,在“蒸笼”里坚守着。

  历经高温"烤"验,立下"汗马功劳",这就是清点评估人员对工作的热情和执着,用汗水和责任诠释高温下的坚守。