工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

鳌山卫街道:高效出击,拆早拆小

2018-08-13

  为进一步加大对新生违法建设的管控力度,遏制违法建设反弹势头,始终保持街道违法建设治理的高压态势。街道违建治理工作人员坚持“四早”的执法理念—早宣传、早发现、早制止、早拆除。上半年共拆除铺基类违法建设35处,将2281平方米违法建设扼杀在地基建设阶段。 

  我街道违法建设大多处于村庄,或是占用农田耕地、绿化地,或是未经审批私自偷建,违法建设给街道带来了极其不良的社会影响。

  2018年上半年以来,鳌山卫街道努力探索、夯实违法建设治理早期防范工作,立足于拆早”、“拆小”,不仅有效遏制违建者的抢建行为,对周边蠢蠢欲动的违建者起到震慑作用,也能防止违建者抱着侥幸心理继续往里投入更多人力、财力、物力,减少执法过程中的冲突,减少不必要损失。

  接下来,街道还将继续坚持“四早”理念,加强巡查以便及早发现违法建设,主动出击,密切配合,对拆除的违法建设坚持进行“回头看”,对于有再建想法的违建者,坚决进行依法再次拆除,确保有效遏制违法建设苗头,巩固拆违控违工作成果。